Susana Palazuelos: Chéf, Empresaria, Autora y Más

Propietaria y Directora General de Banquetes Susana Palazuelos, empresa de Acapulco fundada en 1977.

Con más reconocimientos a nivel nacional e internacional por su excelencia en la calidad de su cocina, servicios y locaciones para eventos tanto para Bodas y Eventos Familiares, como para Congresos y Convenciones.

Pionera en dar a conocer a Acapulco como uno de los destinos más espectaculares para la celebración de Bodas, con lo que nace el “Turismo de Romance”, industria que genera una derrama económica de millones de dólares en todo el país.

Da lugar a la actividad de wedding planners que hoy en día ya es una carrera universitaria, llevando a cabo hasta 120 bodas al año, con una afluencia de más de 50,000 visitantes al puerto, generando un importante ingreso en el ámbito turístico y para la economía local.

Promotora del consumo de productos locales en todos sus eventos, generando fuentes de trabajo en zonas marginadas del Estado.

Responsable de los Banquetes ofrecidos en los principales Eventos de Acapulco entre los que destacan el Banquete Servido a la Reina Isabel en su visita a Acapulco en 1983, eventos con los últimos 6 presidentes de la República, los Congresos Internacionales de Mineros, 20 ediciones del Tianguis Turístico, la Asociación de Banqueros, Congresos de Petroleros, Grupos Médicos como el de Ortopedia, la Cena servida a la Reina Isabel 11 de Inglaterra en su visita a Acapulco en 1983 entre otros.

Ha participado en 20 festivales nacionales de Cocina y más de 35 internacionales. Chef emblemática de la gastronomía de México en el pabellón de la Exposición Universal de Milán, en Italia (Agosto 2015) que refleja el “Espiritu de su Tierra” en donde participan 140 países. Se encuentra en el pabellón de México la foto de Susana Palazuelos.

Panelista en el marco del Día Internacional del Turismo, ponencia que tuvo como título “Repensar el Turismo desde la Gastronomía Sostenible” en conjunto con destacados Chef a nivel Internacional como Carlos Gaytán(Con una Estrella Michelin), Chef Gerardo Vázquez, Lugo, Chef Angel Vázquez, y Chef Roberto Reyes (Riviera Nayarit, septiembre 2022)